Бесплатные консультации

684-02-02 velcome mts life viber watsup skype

+375 17 342-02-02

Двигаем недвижимое!

  • Минск
  • ул. Притыцкого, 3
  • ул. Богдановича, 124-4Н
Добавить объявление
Заявка агенту
logo агентство недвижимости

Бесплатные консультации

684-02-02 velcome mts life viber watsup skype    +375 17 342-02-02 Двигаем недвижимое!

Минск

  • ул. Притыцкого, 3
  • ул. Богдановича, 124-4Н

Продажа квартиры

27.12.2021 › Категория: Купля-продажа квартир › Автор: Мария

Проживаем с мужем в трехкомнатной квартире. Я являюсь собственником, покупали квартиру вместе с мужем на свои деньги после свадьбы. Вместе с нами проживают и зарегистрированы сын от совместного брака со своей женой и двумя несовершеннолетними внуками, также в квартире зарегистрирована (но не проживает с нами) моя совершеннолетняя дочь от первого брака. Хотим с мужем продать квартиру и купить взамен две однокомнатные квартиры одну для себя, одну для сына с семьей. Сын со своей семьей (зарегистрированы и проживают с нами) и дочь (просто зарегистрирована) - против продажи (сын хочет двухкомнатную квартиру, дочь хочет отдельную однокомнатную).
Можем ли мы без согласия зарегистрированных и проживающих с нами детей и внуков продать квартиру или каков механизм продажи квартиры в такой ситуации?
Существует ли зависимость продажи квартиры от зарегистрированных в ней несовершеннолетних внуков или эта зависимость существует просто от того, что люди в квартире зарегистрированы?
В связи с продажей квартиры: Есть ли какие либо нормативы (м2 или иное) по обеспечению прописанных в нашей квартире детей и (или) внуков– иной, альтернативной жилплощадью?

Комментарии (1)

Кулагин Дмитрий 27.12.2021 в 11:37

Добрый день, Мария!
Спасибо, что посетили сайт ООО "Час-Пик"!
Давайте вместе разбираться с ситуацией. 
Сперва следует  принципиально оценить возможность реализации задуманного.
Для того чтобы продать "трешку" и купить две однокомнатные квартиры, необходимо иметь доплату. Однокомнатная квартира (не после пожара, и не без ремонта) будет стоить 40 - 45 тыс. долларов США. "Трешка" семидесятых годов (со средним ремонтом) постройки будет стоить ориентировочно  70-80 тыс. долларов США. Таким образом, есть шанс не вписаться с расходами.
Естественно, чтобы реализовать пожелания детей, стоит вообще существенно потратиться:
- отдельную однокомнатную квартиру дочери;
- двухкомнатную квартиру сыну;
- предполагаем, что однокомнатную квартиру Вам с супругом.
Полагаем, что дети только на таких условиях согласны на продажу квартиры. Очевидно, что это возможно при наличии существенного "фонда" для приобретения недвижимости.
Поэтому, думается, что при сохранении "аппетитов" детей не возможна реализация планов, если речь идет о проведении сделки по продаже и покупке квартир в г. Минске.
Без согласия зарегистрированных в квартире совершеннолетних детей продать квартиру не получится. Что делать? Вам (при скромном достатке) делать ничего не нужно. Пусть сын самостоятельно решает свой жилищный вопрос. 
Добавить что-то сложно. К сожалению ситуация как у Вас не редка.
С уважением, Дмитрий Кулагин +375 29 684 02 34

Ответить Ответить с цитированием

Оставить комментарий

Аватарку можно добавить, зарегистрировав email на gravatar.com

Нажимая на кнопку отправить вы даете согласие на обработку своих персональных данных