Моя работа – мое призвание.

Каждый понимает своё счастье и форму успеха по-разному. Для одних — это внезапное наследство, позволяющее праздно эксплуатировать цивилизационный комфорт. Для других – результат личного творчества, как для профессионального спортсмена, напряженно тренирующегося с малых лет, или ученого, постигающего окружающий мир. Если мужчина и женщина создали семью и вырастили детей — это тоже, безусловно, успех. Ну и, конечно, заслуживает уважения и признания всякий, кто преодолел изначально неблагоприятные условия и состоялся в нужной для людей профессии. Именно о таком человеке пойдет речь.
Юлия Клебанович родилась в сельской местности и с ранних лет много трудилась, что естественно для жителей малой периферии. В таких условиях школа стала местом, где формировались интересные, увлекательные образы будущего.
-Огромное значение для подростка в понимании жизни играет взрослый авторитет. Такой фигурой для меня была учительница русского языка, - говорит Юлия.
-Строгая, умная. Хотелось соответствовать, подражать, так же учить детей, прививать любовь к знаниям. К тому же профессия учителя воспринималась местными жителями в глубоком уважении и считалась престижной.
Путь к мечте оказался непрост. Сначала учеба в Несвижском государственном педагогическом колледже им. Якуба Коласа, затем – в Белорусском государственном педагогическом университете им. М.Танка на филологическом факультете. Далее, работа в детском саду, а затем – в школе с детьми с особенностями психофизического развития. Любой труд непрост, если подходить к нему ответственно, в расчете на результат. Чтобы заботиться о детях, наполнять их знаниями необходимо не только умение, но и способность делиться душевным теплом. Я гордилась своей работой, потому что получалось быть полезной. Родители детей меня благодарили, а начальство награждало почетными грамотами.
За время работы педагогом, а позже руководителем в образовательной сфере, приобрела уникальный опыт выстраивания отношений с людьми и в разрешении конфликтных ситуаций. Хотелось применять его более широко. Так постепенно формировалось желание нового дела, более полной реализации накопленного потенциала.
Деятельность современного общества предлагает множество профессий, обусловленных общением с людьми: туризм, торговля, сфера услуг и прочее. Все выглядело привлекательным, но перед глазами был вполне конкретный пример успешного, представительного, интересного в новом содержании человека. Один из знакомых моей семьи работает в агентстве недвижимости. По итогу беседы стало понятно, что работа агента (риэлтера) динамична, требует постоянного развития, в том числе расширения кругозора и общей эрудиции, не имеет предела карьерного роста, как это бывает в других профессиях.
Мотивация для работы в сфере недвижимости была достаточная. Таким образом, я воспользовалась протекцией своего знакомого и начала обучаться риэлтерскому мастерству в агентстве «Час-Пик».
Поначалу было отчаянно трудно. Я не предполагала, как много необходимо знать и уметь, чтобы с пользой и в интересах людей решать жилищные вопросы. Проблемы были даже в организации рабочего времени. Ранее моя трудовая деятельность строилась циклично, по расписанию. Работа агента по недвижимости не предполагает какой-либо график и определенность. Необходимо учитывать возможности по времени клиентов, также в процессе организации сделок постоянно возникают обстоятельства, которые меняют сценарий временных рамок. Специалисты по недвижимости самостоятельно организовывают себя в работе, определяют порядок действий. И для этого тоже нужны способности.
По моему мнению, и агент, и риэлтер – это в первую очередь специалист по переговорам. Работа требует широкой эрудиции, высокой культуры речи, способности к эмпатии, а также инициативного общения. Необходимость строить отношения с людьми, которые не ждут разговора, и даже могут быть настроены негативно, оказалось для меня, несмотря на предыдущий опыт, самым сложным в освоении профессии. Напряженность обучения компенсировалась желанием работать, и сегодня в интересах дела я могу преодолеть любой психологический барьер, естественно, не нарушая этические и моральные нормы.
Оглядываясь назад, я с гордостью и уважением смотрю на проделанную работу.
Слова благодарности от моих клиентов, а также понимание своей пользы в решении их жилищных вопросов, вдохновляют к новым достижениям в любимой работе.
Подписывайтесь на новости агентства недвижимости "Час-Пик":
Вконтакте | Фейсбук | Канал Youtube | Instagram
Copyright ООО «Час-Пик» © 2019. Все права соблюдены.
Директор ООО "Час-Пик" Лобановский Т.Ф.
Комментарии (1)
Продолжение цикла статей о сотрудниках агентства недвижимости "Час-Пик".
История Тимофея Лобановского о большом плавании в мире недвижимости.
Готовый вариант
Оформляем сделки купли-продажи недвижимости
Кредиты на покупку недвижимости
Кредиты на недвижимость
Вакансии
Приглашаем на работу риэлтеров и агентов